·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 自身建设
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区委编办创新成立首支区级机关支部党建联盟

日期:2022-06-17 浏览次数: 信息来源:上虞区委编办

为突破小支部党员人数少、活动单一、力量单薄等单建发展制约,区委编办与上虞调查队共同商议,决定在两个支部间联合组建“双翼同频”党建联盟,旨在联盟建成后同频共振、联翼共进。党建联盟明确了共建理念、组织架构以及“组织联建、活动联办、队伍联抓、经验联享”等四大运行机制,以跨领域联建模式,推动形成资源共享、互动共促、共同发展的支部工作新格局。

5月30日晚,区委编办机关党支部与国家统计局上虞调查队机关党支部联合举行“双翼同频”党建联盟启动仪式。仪式上,双方支部书记签订联盟协议书,宣布成立 “青年突击队”,青年党员作出庄严承诺。

区委组织部王海江副部长出席了启动仪式,并对联盟后续运行提出要求。王部长强调,要坚持党建统领,不断筑牢政治根基,党建联盟工作必须围绕中心、服务大局,要以党建优助推事业优、队伍优;坚持常态长效,不断展示联盟成果,机关党支部联盟是创新动作,之后更是贵在坚持,要将各项运行机制落实落细;坚持守正创新,不断丰富联盟内涵,在做好“三会一课”等党内政治生活“规定动作”的基础上创新形式,进一步出经验出成果。

启动仪式后,“双翼同频”党建联盟举办了第一次联合学习,邀请区委党校高级讲师项雅平老师作题为《在新征程上凝聚奋斗力量书写新的华章》的专题讲座。