·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 机关党建 > 编办党建
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
越城区委编办压紧压实全面从严治党主体责任

日期:2022-08-02 浏览次数: 信息来源:越城区委编办

越城区委编办始终坚决贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,以政治建设为统领,充分发挥全面从严治党利剑作用,进一步营造风清气正的政治生态。

一是以政治建设为引领,着力提高政治站位。坚持把党风廉政建设工作贯穿于党建工作的始终,全年多次召开专题会议研究党风廉政建设工作,明确全年党风廉政建设工作方向和工作重点。充分发挥基层党组织政治引领作用,教育引导全办党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则,切实把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。严格执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,落实新修订的《中国共产党党员权利保障条例》,充分发挥党支部的凝聚力和群团组织的政治作用。

二是以党史学习教育为着力点,着力加强思想建设。持续深化理论武装,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。深化拓展党史学习教育,深刻认识学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,不断增强政治自觉、坚定历史自信。抓住“办实事”这个核心,坚持把开展党史学习教育作为深化宗旨意识的“检验尺”,切实解决好群众最困难最忧虑最急迫的实际问题。

三是严肃党内政治生活,着力加强作风建设。严格落实民主集中制度,全面强化群众监督机制,切实做到权力行使到哪里,监督跟进到哪里。紧盯春节、中秋、国庆等重要时间节点,加强廉洁教育提醒,持续不断预防和纠正“四风问题”,做到抓早抓小、防微杜渐。组织开展警示教育活动,通报典型案例,加强政治理论学习和工作实践能力培养,着力锤炼好抓党建和党风廉政建设的“基本功”。引导党员干部不断强化自我约束和拒腐防变意识,形成鼓励振兴、敢于担当、干事创业、遏制腐败的鲜明导向。