·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 会议调研
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
市委编办理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

日期:2022-08-26 浏览次数: 信息来源:市委编办

8月22日上午,市委编办理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会。市委编办主任、市委组织部副部长(兼)王辉主持会议并讲话。市委编办理论学习中心组成员、调研员作交流发言。

会议指出

《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。

会议强调

要全面系统学。坚持把《习近平谈治国理政》第四卷和第一二三卷、《习近平浙江足迹》、习近平总书记在浙江期间对绍兴的指示批示精神结合起来学,切实融会贯通、学深悟透,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,用科学的理论来武装头脑、指导实践、推动工作。

要深入思考学。通过原原本本、原汁原味地学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论素养和认知水平。要在学习中多思考、多研究、多领悟,对中国之路、中国之治、中国之理做到了然于胸,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

要联系实际学。《习近平谈治国理政》第四卷源于实践、指导实践,具有鲜明的实践品格。我们要坚持理论联系实际的马克思主义学风,始终保持赶考的心态,切实把学习成果转化为工作的实际成效。在学习中坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,确保推动机构编制工作高质量发展。