·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 自身建设
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
新昌县委编办强化“组织口”意识推进干部队伍“提质强能”

日期:2022-09-15 浏览次数: 信息来源:新昌县委编办

新昌县委编办聚焦新时代机构编制工作职责新使命,紧紧围绕中心大局,强化“组织口”意识,加快推进机构编制队伍“提质强能”,为新昌经济高质量发展提供坚强的机构编制保障。

一是聚焦政治立办,强化“组织口”意识。牢牢把握新时代机构编制部门作为党的机关、政治机关的角色定位,紧扣县委决策部署和重点工作,用政治眼光、组织思维,从优化党的执政资源配置的高度,在党管干部、党管组织的大系统中谋划和推进编制工作,更好地服务好县委工作大局;坚定不移用习近平总书记关于机构编制工作的重要指示精神统揽工作全局,积极贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到谋划工作体现政治站位、推进工作体现政治担当,确保机构编制工作始终沿着正确的政治方向行稳致远。

二是聚焦能力建办,对标“组织口”标准。着力提升干部“动手能干”的能力,紧扣新时代机构编制工作的新要求,坚持不懈加强专业学习,不断掌握新知识、开拓新视野,补短板、强弱项,切实提升业务能力。着力提升干部“遇事能谋”的能力,鼓励编办干部增强机构编制创新意识,今年以“数字化改革”为契机,谋划开展编外聘用人员管理“一件事”改革,通过重构编外聘用管理流程,相关部门围绕“一件事”平台形成多跨应用场景、信息一次录入、部门集中审核,以数据跑、表单跑代替人员跑,切实提升工作效能。着力提升干部“提笔能写”的能力,制定《中共新昌县委机构编制委员会办公室关于县委编办信息工作考核办法》,培养干部善于思考、善于总结、善于提炼的能力,充分发挥信息在展示工作、宣传成效、交流经验等方面的重要作用,有效提升新昌县委编办形象。

三是聚焦作风强办,培育“组织口”作风。突出党建引领,多措并举培育“组织口”作风,全力推进“效能机关、服务机关、清廉机关”建设。把高效闭环、抢抓落实作为开展工作的主要方式,做到事事有着落、督办有结果、交办有回音,不断提高工作站位、工作标准、工作效率和工作质量。积极参与“星链+”党建联盟品牌创建,以“三驻三服务”为抓手,选派干部担任驻企服务员、驻村指导员,深入开展为民服务活动,积极参与新冠疫情联防联控工作,组建应急工作小组和联防联控小组,听令而动,参与核酸检测志愿服务共10余人次,不断推动办机关党组织在疫情防控、共同富裕、社区治理、文明创建等中心工作中抱团争先、跃迁升级。深化党风廉政建设,加强思想道德、党风党纪和廉政法规的教育,引导党员干部树牢廉洁意识、落实廉洁规定、守住廉洁底线,建设清正廉洁的机构编制干部队伍。