·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 会议调研
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
新昌县委编办组织《习近平谈治国理政》第四卷专题学习研讨会

日期:2022-09-15 浏览次数: 信息来源:新昌县委编办

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装、指导实践、推动工作,9月5日下午,新昌县委编办组织开展了《习近平谈治国理政》第四卷专题学习研讨,全体干部职工参加。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分章节,围绕《习近平谈治国理政》第四卷学习,班子成员结合机构编制工作,依次作了交流发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷前后衔接、一脉相承、有机统一,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是指引我们向第二个百年奋斗目标前进的行动指南,学习好、领会好、贯彻好这部重要著作是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体编办干部要带着信仰、带着责任、带着情感,学出政治“三力”。

会议强调,要通过学习,聚焦使命任务、把握大局大势,将党的绝对领导贯彻到机构编制工作和队伍建设方方面面,打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的机构编制干部队伍。一要突出重点学。要把学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷放在首位,经常性重温习近平总书记对机构编制工作的重要指示批示精神,从中找方向、找定位、找路径,也要广泛学习经济、金融、项目等方方面面知识,不断提升拼的本领,尤其是对数字化改革、共同富裕等开创性工作,要全面掌握话语体系、工作体系、政策体系和评价体系。二要借鉴先进学。闭门造车、坐井观天,永远看不到别人的长处和自己的短板。全体编办人员要积极向标兵看齐、向先进学习,深入研究中央、省、市机构编制系统相关工作信息,对有深度、有实效的调研文章及时传阅,学习各地经验做法、借鉴先进工作思路。三要深入思考学。要学会思考,知行合一,思考工作谋划的布局点在哪里、问题解决的突破点在哪里,凡事一深入就会具体、一具体就有点子,要做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,找准拼的发力点。