·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 会议调研
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
上虞区召开二届区委编委第二次会议

日期:2022-09-15 浏览次数: 信息来源:上虞区委编办

9月7日上午,二届区委编委召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和省委编委第四次会议精神,研究部署全区下一阶段机构编制工作。

区委书记、区委编委主任鲁霞光主持会议并讲话,他强调,要始终以习近平总书记关于机构编制工作的重要论述为根本遵循,围绕“六个聚焦”,以排头兵姿态推动机构编制工作出新出彩出效,以科学、法治、规范、有效的编制工作,为勇当推进“两个先行”奋进“五个率先”排头兵提供坚强编制保障。

鲁霞光充分肯定今年以来区委编委会为服务保障高质量发展作出的积极贡献。他指出,机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,要突出政治属性,自觉把讲政治摆在首位,把党管机构编制原则贯穿始终,确保新时代机构编制工作始终服务于加强党的领导、严密党的组织体系、夯实党的执政根基、提升党的治理效能。要主动融入大局、服务大局、保障大局,把有限的编制资源用在刀刃上,长效化推动机构编制工作高质量发展。

鲁霞光强调,要深化变革重塑,系统推进机构编制工作落实。落实“求进”要求,共同推动各项改革举措落细落实落到位。落实“求新”要求,结合上虞实际,设计相关载体抓手,使改革路径更加贴合上虞实情、展示上虞特色亮点。落实“求稳”要求,坚持稳字当头、稳中求进,确保各项改革平稳过渡、平静安静。要加强法治建设,把牢机构编制工作的底线和生命线,进一步加强对机构编制制度规范的学习运用,严格开展机构编制监督检查,不断巩固提升机构编制使用绩效。要聚焦能力提升,把政治坚定、能力过硬作为根本要求,不断提升干部队伍专业化水平,为勇当推进“两个先行”奋进“五个率先”排头兵作出机构编制工作新的更大贡献。

会上,区委编办汇报有关情况,审议并原则通过有关文件、事项。