·设为首页·添加收藏 
目前的位置:首页
> 工作动态 > 会议调研
【 字号: 【打印】 【关闭】 视力保护色:
市委第二巡察组向市委编办反馈巡察情况

日期:2024-01-19 浏览次数: 信息来源:市委编办

根据市委巡察工作安排,1月18日下午,市委第二巡察组向市委编办就巡察情况进行了反馈。市委巡察工作领导小组成员,市纪委常委、市委巡察办主任叶伟明出席会议并讲话,市委第二巡察组组长朱敏龙反馈巡察情况,市委编办主任、市委组织部副部长梁中主持会议并作表态发言。

叶伟明对巡察整改工作提出明确要求,要提高政治站位,充分认识开展巡视巡察工作、落实巡视巡察整改的重要性,坚持问题导向,扎扎实实推动整改,深入推进以巡促改、以巡促建、以巡促治;要正视反馈问题,把巡察整改作为推动新一轮市县机构改革、构建科学高效机构职能体系的重要契机,以扎实的整改举措推动机构编制工作守正创新、改革攻坚,推动全面从严治党不断向纵深发展;要压实整改责任,主动接受巡察整改任务,把整改作为管党治党、改进工作的重要抓手,健全整改工作机制,坚持举一反三标本兼治,把整改成效固化下来,促进监督、整改、治理有机贯通,持续放大巡察整改的“滚雪球效应”。

朱敏龙指出,2019年底以来,市委编办认真学习贯彻中央关于机构编制工作的方针政策和省委、市委及上级机构编制部门的决策部署,以机构职能优化、协同、高效为着力点,积极统筹编制资源,扎实开展机构改革、行政管理体制改革等工作,多项工作受到上级机构编制部门肯定。但通过巡察发现,还存在贯彻落实上级决策部署还有差距,机构编制工作服务保障全市发展大局不够有力,管好用活各类编制资源还有不足,内部管理还有短板等问题,需要强化“党管机构编制”政治担当,推动全面从严治党走实走深,推动新时代机构编制工作高质量发展。

梁中代表编办领导班子郑重表态,要提高政治站位,主动认领、全盘接受、照单全收;要强化责任担当,以高标准、严要求抓好整改落实;要立足长效常态,通过巡察整改实现以点带面、标本兼治,坚决防止问题反弹、顽疾复发,切实巩固整改成效。

会上,巡察组与市委编办办理了巡察反馈意见移交手续。市委第二巡察组全体成员,市纪委市监委第一监督检查室负责人、市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组负责人,意识形态专项检查组负责人、市委编办领导班子成员,机关全体干部参加了会议。